A ILHA

O que nela verdeja

Mal deixa ver

O invólucro de névoa.

Se almeja, é não almejar

- sentinela do imutável,

Condição de estar.

Mas eis que,

De um convés qualquer

(É justo imaginar),

Observa-lhe um olhar sem muros,

Disposto a empreender - basta.

Logo vai-se pôr no duro,

Diário ofício de ser.

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 11/11/2005
Código do texto: T70261