ORAÇÃO DE UM POETA

ORAÇÃO

CREIO NA PALAVRA ESCRITA

NA POESIA QUE PURIFICA A ALMA.

NA ESTROFE QUE SATISFAZ A CALMA

... P’RA SEMPRE SEJA BENDITA.

LOUVADO SEJA O TALENTO DO ESCRITOR

QUE NASCE NO CORAÇÃO DO HUMILDE

QUE EVANGELIZA, MAS NÃO OPRIME.

...P’RA SEMPRE SEJA O AMOR.

GUIE A INSPIRAÇÃO ONDE CONFESSO

SOBRE O PAPEL EM BRANCO, COMO UMA ORAÇÃO.

ABENÇOE CADA FRASE. COMO UMA BENÇÃO

...LOUVADO SEJA O VERSO.

QUE A MENSAGEM EXULTE MAIS QUE A FORMA

QUERO O VERBO MAIS DO QUE A BELEZA.

ACENDA UMA ESRELA ONDE HOUVER TRISTEZA

...LOUVADO SEJA O TEXTO, NÃO A NORMA.

PERDOE ÁS VEZES O POETA QUE TEM MEDO

QUE UM DIA LHE FALTE A INSPIRAÇÃO.

ABENÇOE QUEM ESCREVE COM O CORAÇÃO

...REVELADO SEJA TAL SEGREDO.

SANTIFIQUE A FRASE INSPIRADORA

QUE CONSTRÓI TIJOLO POR TIJOLO O POEMA.

SOB A LUZ DA DEDICAÇÃO O TEMA

VISTA A IDÉIA CLARA E SEDUTORA.

ME ILUMINE PARA ESCOLHER A RIMA

QUE IRÁ ACENDER A MAIS NOBRE EMOÇÃO

ONDE A MISSÃO DA ESTROFE SEJE A CRIAÇÃO

...EM NOME DA FÉ E DA MINHA SINA.

*******************************************************************

BOSCO
Enviado por BOSCO em 21/12/2004
Reeditado em 06/01/2005
Código do texto: T703