PARA QUE SERVEM OS AMIGOS?

Para que servem os amigos

com as virtudes que têm

se não for para querermos

unicamente o seu bem?

Para que servem os amigos

que nos dá tanta esperança,

se não for para ofertar

toda nossa confiança?

Para que servem os amigos

ocupando nossa história,

se não for para ajudá-los

com oração intercessória?

Para que servem os amigos

que nós chamamos de irmão,

se não for pra socorrê-los

nos momentos de aflição?

Para que servem os amigos,

que preservamos, na certa,

se não for pra recebê-los

com a porta sempre aberta?

Para que servem os amigos

que a gente mais considera,

se não for para falarmos

nossa palavra sincera?

Para que servem os amigos

se nos momentos difíceis

que estamos atravessando

eles nos viram as costas,

silenciam, profundamente,

para todo sofrimento

que estamos atravessando?...

Amigo de verdade

não muda com o tempo,

não muda com a idade...

É sempre o mesmo amigo,

é sempre o mesmo irmão

provocando felicidade!

Por isso que louvo a Deus

por ter a sua amizade,

pela vida de todos meus

amigos de verdade.

© Antonio Costta