SALVE TERRA DO PILAR!

Salve terra do Pilar!

Salve palco de minh’ vida

Que no Vale do Paraíba

Tem história pra contar.

Salve terra do Pilar!

Torrão de valor profundo

Que até Dom Pedro II

Fez questão de visitar.

Salve terra soberana

Que já teve, em seu passado,

Pela várzea, espalhados,

Quarenta engenhos de cana!

Salve heróis da hombridade!

Que lutaram, sem temor,

Na Confederação do Equador

Em favor da liberdade.

Que maravilha é criar!

Salve terra de pintores!

Artesãos, escultores,

A terra de Del Pilar!

Salve terra que a gente ama!

Terra de filhos tão gratos;

Terra de Zezita Matos,

Do teatro, a grande dama.

Salve a Pilar de Odete!

Que canta coco de roda,

Sem ligar pra nova moda

Que o mundo lhe oferece.

Salve terra do Pilar!

De Raminho Cirandeiro

E de Dil, o seresteiro,

Cantando sob o luar!

Salve terra do Pilar!

Do folclore, da letra,

Terra de Chibata Preta

Que o povo vive a lembrar!

Salve terra do Pilar!

De poetas, escritores,

Terra de tantos valores

Que agora eu vou contar.

Salve terra do Pilar!

De Zé Lins, o romancista,

De Xudu, o repentista,

Mestre do improvisar.

Salve terra do Pilar!

Do passado bem escrito.

Terra de Augusto Brito,

Um poeta singular.

Salve terra do Pilar!

De Damião Cavalcanti,

Outro poeta brilhante

Que valoriza o lugar!

Salve terra do Pilar!

Terra da prosa e da rima,

A terra de Fred Lima,

Em prosa e verso a brilhar!

Salve terra do Pilar!

(Também é bom que se conte)

De Joan Saulo do Monte,

Outro poeta exemplar!

Salve terra do Pilar!

De cronista valoroso,

A terra de Frutuoso,

Um jornalista sem par!

Salve terra abençoada!

Pequenina, mas gigante

Na história fulgurante!

Salve nossa terra amada!

Salve terra onde se encosta

A beleza do universo!

Que me inspira cada verso

Onde assino: Antonio Costta.