AUTO RETRATO

Eu sou a porta de entrada

A saída de emergência

Sou do monte a escalada

Eu sou da vida - a urgência!

Eu sou o verso incompleto

Sou o fim de um poema

Da inspiração - o dejeto

O avesso do emblema!

Por vezes sou o caroço

Entalado na garganta.

Sou o grito rouco, insosso,

Que o meu medo suplanta!

Sou criança sem brinquedo

O menor abandonado.

Sou do poeta o degredo

Um romance inacabado.

Sou espelho sem reflexo

Das águas sou a imagem.

Sou a palavra sem nexo

Não sou nada - só miragem!

《 Milla Pereira 》
Enviado por Luiz Saraiva em 16/09/2020
Código do texto: T7064649
Classificação de conteúdo: seguro