Versos Simples

Fiz versos simples

Simples, sem graça

Desprovidos de atavios

Versos simples de mim

Eram palavra cadente

Estrela, que se apagava

Simplesmente foi isso

Pois fiz versos simples

Sem luz e sem nada.

Uma flor de quintal

(Não era cravo ou rosa)

Pus nos versos que dei

E ele os lançou fora:

"-Simples demais e sem graça,

não perco assim minha hora"

A flor secou, a chuva veio

O papel se desmanchou

Perderam- se os versos.

Passou- se longo ano...

Onde morreu a poesia

Nasceu uma flor: linda.

Ainda meus, ali estavam

versos simples,sem graça.