As folhas caem

No chão do meu quintal 

Em um tórrido dia de sábado

Frios e nublados da última semana

Já juntei as que caíram cedo 

E já são 4 

Eu espero o sol enfraquecer

E eu sinto a prosa dos pássaros 

E o cheiro das plantas

O vento vindo do céu

Minha felina sempre fiel, ao lado 

As pernas dobradas

A lua branca 

O suor dos meus braços 

Os pelos no peito e na barriga

Os carros

Um cachorro lamentando 

O outro querendo saber 

Eu, estático

Consciente em cada momento  

O próximo é varrer

mais um dia