ENIGMAS DA CONSCIÊNCIA

ENIGMAS DA CONSCIÊNCIA

por Juliana S. Valis

No sonho, o silêncio mais profundo da alma

Ultrapassa a mesmice e o abismo de tudo,

Como um réquiem de luz no amor que te acalma,

Além da dor que produz o grito mais mudo...

E no infinito das artes, a finitude do dia

Esvai-se na cor do pensamento profundo,

Como um sopro de luz, um suor que anuncia

Emoções, sentimentos, muito além desse mundo...

Pois agita no tempo algo sem dimensão,

Energia que flui pelos trechos da lida,

Sinfonia de sonhos que um dia se vão

Diluindo na alma a consciência da vida...

E será que a ciência comprova a verdade ?

O que será a "Verdade" em cada sopro de luz ?

Enigmas quânticos que vêm, cedo ou tarde,

Na tempestade de tudo que o silêncio produz,

Somos átomos múltiplos da humanidade,

Em muitos enigmas que o tempo conduz.

---