Música

Música

maria da graça almeida

A música insiste

em meus ouvidos.

O tom indeciso,

os intervalos titubeantes

ferem feito o chicote

no dorso de um fugitivo

resgatado para

cumprir a sentença.

Ou, tais quais as pedras

nos pés doridos

de um faminto retirante ,

sozinho,

perdido pelos

atalhos do caminho.

As notas de sofreres

ensimesmados,

por livre arbítrio,

abusam da liberdade

das fermatas.

Nas pautas do desalento,

os sons ousam um agudo.

É quando o dissabor da partitura

indicia colcheias amedrontadas

pinçadas do pensamento;

semifusas confusas

e claves angustiadas,

que apenas denominam

os lamentos.

Os acordes dissonantes gemem

entre pausas contundentes.

E o girassol...

Ah! Os girassóis... se pelo menos

não se voltassem para ouvi-la...

mas a sonoridade se atreve

e a melodia descreve

o mesmo percurso do sol.

maria da graça almeida

maria da graça almeida
Enviado por maria da graça almeida em 21/12/2004
Reeditado em 27/04/2005
Código do texto: T708
Classificação de conteúdo: seguro