QUE TAL?

Estás livre das rimas,

disse minha prima,

poetisa bissexta,

que não é besta

de poetizar versos livres,

suaves, belos, felizes...

Eu, carcomido pelos dicionários,

que ensinam um salteado palavreado,

achei linda a sua intervenção, sábio

dizer em flozerzinhas de campanário,

embora a rima seja um rimoso rosário...

Poeta que rima canção com ritmada risada

rimar beatitude com festa regateira poderia;

o que dizer então de tomar a mão da palavra

e casa-la com a rima que prima pela poesia?

Cá estou em ritmo de tango lento,

com meu par prazer busco na dança;

rima amor e festa meu coração, por dentro,

rimo tempo e espaço e volto a ser criança...