NASCIMENTO

A jabuticabeira, no fundo do quintal,

nunca demonstrou tristeza ou ansiedade...

As plantas não são como os homens,

insolentes, mordazes, perigosos...

Por mais que se busque um entendimento,

enquanto a árvore cozinha o oxigênio,

o homem inventa um outro tipo de vento,

fabrica outros tipos de água, modifica,

dois reinos, duas naturezas, dependentes

um do outro, separados pela iconoclastia.

Quando o trigo vê o pão e o chama de meu filho,

o riso espia a boca e a chama de mamãe...

É preciso muito para entender como a luz

penetra no coração das trevas, o ilumina,

como dois braços solitários se alcançam

transformando a geometria em abraço...

Por mais tempo que estejamos juntos,

eu e você, a fruta e a saliva, o giz e a lousa,

há uma longa estrada e várias encruzilhadas,

o sal ainda não compreendeu o doce,

a razão ainda procura a casa da loucura,

mas, o mais estranho é o nascimento do arrepio

quando a água desce pela garganta molhando

as palavras recém saídas do útero do silêncio.