EROS E CUPIDO

Sua mãe romana é Vênus,

E a grega é Afrodite.

Seu pai romano é Marte,

Ares, o grego, acredite:

Nasceu do amor e da guerra,

Seu querer não tem limites!

 

Anda pelo mundo afora...

Quem com ele não topou?

E mesmo ele, o danado,

Com a flecha se machucou!

Provou do próprio veneno,

Com Psique se casou...

(Francisco de Assis Góis)

 

Para o texto T7086620 "CUPIDO" do poeta Solano Brun.

 

*******************

 

Honra-me com sua interação a poetisa Luiza De Marillac Michel.

 

Se o Cupido se instalou

Afrodite estende a face

Todo Amor se revelou

No beijo do entrelace...

(Luiza De Marillac Michel)

 

 

Honra-me com sua interação o poeta Jacó Filho.

 

Pode ter sido vingança,

De alguém que não gostou.

Cupido com mil crianças,

Não brinca mais de amor...

(Jacó Filho)

 

 

Honra-me com sua interação o poeta JUNIOR CAMPOS

 

Bateu asas aqui perto

E meu coração flechou

Com uma moça, a Rafaela,

Este poeta se casou

(JUNIOR CAMPOS)

ChicoDeGois
Enviado por ChicoDeGois em 17/10/2020
Reeditado em 22/05/2023
Código do texto: T7089389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.