DIA CINZENTO

Descolorido e escuro
o dia se arrasta sombrio,
e eu tirito de frio na solidão do meu quarto,
enquanto lá fora a alegria
ri em louca zombaria,
gritando rouca e bem alto.
Alegria distraída,
que nada sabe da vida!
Não sabe que, um dia, eu amei,
e fui amada, eu o sei.
Agora somente as lembranças
brincam nas sombras que dançam,
e eu, na febre da ânsia
te procuro, e não te alcanço.