Inquietações de um Guerreiro: Sobre a captura do inimigo impiedoso

É possível que tradição, justiça e paz se juntem.

Mas para isso, é necessária a execução do inimigo.

Sofremos muito por causa de sua crueldade.

Perdemos muitas vidas.

Não podemos deixá-lo voar como pássaro livre

uma vez que o capturamos com nossas próprias mãos.

Esta ideia me inquieta.

E nossos bravos guerreiros?

Em muitas batalhas, muitos corajosos morreram como heróis.

Não é ofensa às esposas, aos filhos e aos pais desses

nobres guerreiros deixá-lo voar livre?

Muitos veteranos se juntaram em batalhas sangrentas,

lutaram ao nosso lado mesmo com idade avançada.

Como podemos soltar esse ignóbil enquanto

olhamos nossos nobres homens nos olhos?

Mas a obediência ao Estado se apresenta

como única maneira neste momento.

A lógica indica que devemos obedecer ao Estado,

não podemos agir com a emoção,

mas com a razão.

Quer dizer que devemos deixar um ignóbil desses

sair ileso depois de tantas crueldades contra nosso povo?

Não acredito que estamos discutindo isto.

Porém, se não o deixarmos vivos, teremos dois inimigos.

E um deles será nosso pior pesadelo, o nosso próprio Estado.

Dizem que o caminho para a Paz passa por muitos precipícios

e que precisamos tirar a poeria do ódio de nossos corações.

Ele queimou várias mulheres por puro prazer.

Se divertiu enquanto crianças era jogadas como alimentos

para as hienas.

e deliciava-se com o sangue dos velhos enquanto suas

gargantas eram cortadas.

Mas o Estado quer que ele seja moeda de troca. Que o

entreguemos às tropas federais.

Se não vingarmos nossas vítimas não

teremos descanso nem paz, nem esta poeira de nossos corações

será purificada.

Como não obedecer ao Estado?

Que vergonha!

Que vergonha!

Pensei que veria a tradição ao lado da Justiça

mas vejo que o medo encheu os palácios do Estado

e o ouro corrompeu seus corações.

Pela manhã chega alto oficial vindo da Capital.

Que vergonha!

Que vergonha!

Amanhã decidirei meu futuro nesta guerra,

que não é mais honrosa.

Leandro Sarno
Enviado por Leandro Sarno em 19/10/2020
Código do texto: T7091250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.