QUERIA

Queria escrever como o mar

rabiscando palavras n'areia,

que só viessem a apagar

depois da lua cheia...

Escritas como pegadas

para quem por ali passar,

depois de lidas apagadas

pelo vento a voar...

Um dicionário marinho

do fundo do mar bravio

mo desse só um versinho

de um submerso navio...

Feito encantado pirata

que encontrara um tesouro,

ou um índio nu na mata

adorando o sol como ouro...

Queria escrever como a estrela

que tece um poema com gotas d'água,

meu amor, distante, poderia vê-la

num barco que em meu coração vaga...