CONVERSAS

Andei conversando com o silêncio

e ele me disse que andava se multiplicando,

bocas miúdas presas pelo tempo

em favelas, presídios, homens calados, chorando...

Andei conversando com o sentimento

e ele me disse que ao relento morava,

corações fechados por dentro,

muitos fingiam amor, poucos amavam...

Andei conversando com o respeito

e ele me disse que o homem não o queria mais,

o trocara por ofensas como se no peito

houvesse um navio furioso no cais...

Andei conversando com a bondade

e ela me disse que a evitam e a repudiam,

cofres fechados guardam imensas quantidades,

que ajudar a muitos hoje poderiam...

Andei fconversando com o destino

e ele me disse que o homem de perdeu,

encontrou a mansão do nefasto caprino

quando errou o caminho da casa de Deus...