JESUS

Ao saíres pelo mundo a espalhares teus sorrisos,

guarde um para mim, é dele que eu preciso

para caminhar com tantas pessoas caladas,

tempo de sobrevivência e bocas seladas...

Ao saíres pelo mundo oferecendo o pão,

guarde para mim um pedaço deste trigo

que tanto vejo plantado neste árido chão

para que eu me lembre que estás comigo...

Ao saíres pelo mundo confortando quem sofre,

guarde uma tua palavra para minhas atribulações,

teu maior carinho distribua entre os pobres,

sabes dos espinhos que há em todos os corações...

Ao saíres pelo mundo corrigindo injustiças,

aplique uma de suas leis em nossa humilde vida,

o homem poderia mas parece em preguiça,

faça do teu amor bandeira e dístico da nossa sina...

Ao saíres pelo mundo abraça-nos como irmãos,

perdoa-nos por tantos cruéis e insanos atos,

por tantas palavras que dobram e levam ao chão

os que mais precisam de luz e comida no prato...