JOGO DA VIDA

Joguei o jogo da vida

com todas as fichas que tive,

me servi das melhores comidas

e do amor fui caprichoso ourives...

As lembranças que trago comigo

são pedaços de uma história,

tive bons e maus amigos,

guardei alguns na memória...

Ninguém passa por aqui sem tropeços,

sem experimentar infortúnios, ninguém,

neles habita, como diploma, um novo começo,

o mal, morto e enterrado, nasce um novo bem...

Meça os passos e alcançará a vitória,

o sol que se escondia no céu surge,

limpas estarão as palavras da sua história,

o tempo gasta o tempo que urge...

Mais que nome de rua ou de avenida,

maior será da estátua a sua sombra

se deres teu amor como te deu a vida,

e a vida erga com teu nome a tua honra....