SOLIDÃO OUTONAL

Autora: Madalena de Jesus

(Belém/Pa/Brasil)

Produzi para o grupo: Nossa Essência

do Face. (No post. aqui no RL fiz alteração)

Sarau: "Festival de Outono"

Tema: "Solidão Outonal"

Foi criado na Data de: 30/04/2020

@@@@@

Solidão OUTONAL

Como tantas folhas

que estão caídas no chão.

Sinto cair em mim,

o véu da escuridão.

Não mais floresce,

cai e recrudesce.

A tristeza se esvai.

o dia tosco, também se vai.

Eu choro; já está tarde.

Lamento; no peito, um pranto.

Um ai, a brevidade.

Um dó, uma nota só.

Um torpe aí, que me invade.

Pisco os olhos;

É cisco, é uma gota.

No chão um risco,

Um traço, um indício ...

(...) de solidão outonal.

Nada é mais como era antes...

(...) está tudo anormal.

O vazio consome,

os dias enfermos.

E o fio do tempo,

infindável e ermo,

Acomoda o espanto

que transforma meu pranto

em poesia.

O vento leve assovia...

(...) e transpassa pela minha mão.

Só não consegue lavá-la; levá-la ...

(...) esta angustiada solidão.

Queria tão somente...

(...) ser folha caída no chão.

Por um pedaço de mim (...) Madalena de Jesus

Maria Madalena de Jesus Gomes
Enviado por Maria Madalena de Jesus Gomes em 27/10/2020
Reeditado em 27/10/2020
Código do texto: T7097437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.