Karma

Ação e reação correspondente

em teses físicas e metafísicas

e em tantos postulados...

Do oposto lado

e das leis, um prisioneiro

eu sou um ser reagente:

Sou a dor do nervo exposto

o ardume do tapa em revide

ao que sinto em meu rosto.

Sou um ser reacionário

em que o karma incide:

Quase sempre na lide

sem temer o contrário

eu reajo a mim mesmo

e outrossim me arrebento...

Eu penso que neste ringue

quase sempre estou morto

e não há rebento que vingue

todo o sangue vertido...

Não faz o menor sentido vertê-lo

e menos ainda

o pesadelo da coisa finda!

E a "coisa" amorfa em que me torno

adorna minha essência antropomorfa:

o ser reagente

que não age e nem reage mais...

Porém, a lei do Karma não tem dó!

Prefiro uma lei diferente,

que é coisa de minha avó;

a lei do "carma", quando me sorria

e dizia, com graça:

“Carma, meu fio... isso passa!"

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 26/10/2007
Código do texto: T710362