Teimosias

O vento espanta os grãos de areia

que o mar, teimosamente insiste

em grudar, no chão, nas pernas,

em todo o nosso corpo.

A água, com o seu sal de mar,

friamente insiste em acariciar

pernas, corpo, olhar.

Eu, delicadamente olho, esse céu e mar

e, teimosamente insisto

em recolher poesia

na água

na areia

nesse céu

e mar.