A política

A política é um conhecimento profundo,

De como se deve, um povo governar...

Permitindo um projeto fecundo,

Que deve trazer paz, equilíbrio e bem estar...

A Esquerda ou a Direita,

Não são problemas ou soluções...

A política ou a filosofia perfeita,

Não tem regras, mapas ou direções...

O problema de todo pensamento,

Está na falta de respeito e na radicalização...

Um ponto de vista, sem fundamento,

Pode ser mais aceitável do que a violência de uma imposição...

A direita, é tradicional e conservadora,

E pretende o que considera o melhor...

A esquerda é progressista e inovadora,

Sem nunca ao melhor se opor...

Duas forças opostas,

Querendo enfim o mais adequado...

Com suas filosofias e apostas,

Que para o outro pode parecer errado...

Nada de fato é igual,

A fórmula perfeita não existe...

Uns gostam de doce outros de sal,

Nisso, o equilíbrio consiste...

A democracia, é o povo exercendo o poder,

Através da popular eleição...

Liberdade, Soberania, Igualdade a exercer,

Respeitando-se a maioria na decisão...

Sempre vai existir o próximo pleito, a próxima alternativa,

Tudo sempre pode mudar...

A intenção, a tentativa,

É de sempre querer melhorar...

Devemos sempre pensar,

De forma clara e consciente...

Sem nunca nas ideias radicalizar,

Seja Direita ou Esquerda, mas não seja indiferente,

O importante, é querer e saber votar...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 13/11/2020
Código do texto: T7110602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.