Sorriso amigo

Dizem que o sorriso é um ato amigo,

onde só quem sabe o valor dele consegue demonstrar;

a máquina humana na cabeça determina,

a turma, o carro, as fraquezas,

a mulher que se posta para ninguém saber,

as crianças que brincam com as flores,

o tempo que não vimos acontecer,

a pele clara daquele brotinho,

são motivos para ser dar um grande sorriso

amigo e apaixonante feito o cio de uma loba.

O voo dos pássaros prolonga um pouco

mais esse materialismo,

apaga as luzes sem cor e sem perfume,

ascende uma lamparina de verdades bem dentro do peito,

no silêncio da penumbra que também

faz sua carência se deslumbrar na gargalhada

sem fim, que anda só.

Em varias companhias,

na falta que você faz,

uma grande amizade criada na eternidade

parece nunca ter fim,

nem naquilo que poderá faltar,

que poderá ser um sorriso amigo, caridoso,

sempre se abrindo só pra mim.