Pessoas apressadas

Pessoas apressadas no declínio da noite,

sôfregos elas estão,

Porque?

Talvez não saibam!

Um carro passa em velocidade,

me assusto ao ver

eternos seres desajuizados

passarem sem fim.

Nos edifícios, as janelas,

quase todas estão abertas

para verem os indivíduos vexados

passarem sempre como atletas.

Na estrada de ferro,

o trem não vem, demora...

só o que passa são pessoas

impacientes, sem hora.

O guarda de transito

com a sua falta de tato, é fato,

se assusta ao ver elementos esbaforidos

passarem cansados, sem olfato;

Pessoas eternamente apressadas,

para onde vão?

Por que?

Assustadas seguem em frente a televisão,

se assustam com o empoderamento

dos tipos angustiados,

que passam diante da chamada

vida sem premonição.