Andam à Noite sob a Escuridão

Andam à noite sob a escuridão

São seres noturnos.

Calados, ouvem a noite, a solidão

Misteriosos, taciturnos.

À sombra da luz da lua, tão bela

Se faz a penumbra

E os sons que enchiam de medo a ela

Se cala na tumba.

São frios, calmos, tristes assim...

tristes como eu

Um povo que, parece que como a mim

Há algum tempo,

já morreu.