Vai acontecer no momento que já passou

Que é esse vazio que me altera o centro de gravidade,

Me fazendo pender para abismos tenebrosos

De tristezas densas que encurtam a respiração

E me adensam o ser de intensos medos

Dolorosos pensamentos

Contrações petrificantes no coração?

De onde vem essa incerteza

Sobre esse tema impreciso

De carácter fundamental para minha alma

Que se encontra sem saída

Dentro do enigma que não se resolve,

Sem direção, nem substância, nem natureza,

Que estrada é essa que meu pensamento encontrou?

Eu vejo, mas mas já se desconfigurou,

Ao descrever, já se mudou

Diante da luz, se apagou,

E na sombra, nada se mostrou...

E como andar entre as gentes

Vivendo a vida obrigatória

Sem despertar sentimentos penosos

Nem desprezos

Como uma luz Negra que apaga as alegrias do caminho?

Como viver com isso,

Com essa usina interna de sentimentos desfragmetarios

Que enfraquecem tudo

A esperança e a dor

A alegria e a tristeza

A vontade e a apatia

A sorte e a certeza de que tudo vai terminar...

Ah, se pelo menos tudo acabasse,

Mas não,

Nada nem se inicia, nem termina, tudo continua...

Mas eu sinto que a qualquer momento

Um encontro com o que me encontrou

Vai acontecer no momento que já se passou...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 23/12/2020
Reeditado em 23/12/2020
Código do texto: T7142169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.