AGONIA
JB Xavier
 
Era a noite mais longa de todas as noites,
Ela se esvaia
Numa lânguida rosa vermelha que ao vento
Dançava e gemia...
Esperando por ti, que tardava e não vinha
Eu também morria...
Era noite tão tarde que ao longe, distante
A aurora surgia
Retardando o teu beijo  que a boca da noite
Minh’alma mordia,
Estava o universo, que aos poucos, de nós
Se enternecia...
Então nos olhamos, e o beijo tardamos
Que a boca pedia
E assim tu chegaste e assim nós ficamos
Ao romper do dia...
O dia avançava, mas eu te beijava
Em louca agonia
Fugaz desespero por ter-te ao meu lado
Em idolatria...
Depois veio a tarde de nossas tardanças
O ocaso morria
Trazendo outra noite onde eu te beijava
Em louca alegria....
Nós dois e a tarde e a canção do vento
Por nós assovia
Era tarde demais que para nós dois
Houvesse outro dia
E tu, Felicidade, que indiferente a mim, passas, 
Desaparece junto com a Lua, através das vidraças...

 
JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 01/01/2021
Código do texto: T7149240
Classificação de conteúdo: seguro