Dogma

Lágrimas que gritam na fé,

da palavra recitada em louca

realidade feita de ternura e paz,

concedida liturgicamente na canção

urbana da grande cidade.

Espera no credo da convicção,

doutrinaria no medo ansiado,

no silêncio da fidúcia,

da saudade comprovada como

única coisa para quem é inundado

de um sentimento real.

Evidência complicada no furacão,

testemunhada na promessa

feita aos nossos olhos,

legitimado na nossa credulidade,

perfeito no nosso dogma.