O OUTRO EXISTE E NOS ENSINA...

Temos nossos sentimentos,

Sentimos o quê pensamos.

Vivamos de perspectivas.

Sim, jamais de expectativas.

Opiniões vindas de outros

Não nos melhoram a vida:

– Ousemos agora, pois!

Como se controla a vida?

– Sobre ela não temos força!

Combatam-se velhos medos

– Breve virá a volta ao pó!

Não se tomem por alguém,

Foquem a luz sobre vós;

E, em abandonando o escuro,

Esqueçam-se termos falsos

Provindos de gente má.

Atitudes sempre vencem

As palavras pelo ar.

Toda inglória passará,

Dramas sumirão no tempo

– Isso o porvir nos dirá!

Pensamentos, sentimentos?

– Formatam realidades!

Pense-se melhor agora

Com comportamentos retos.

Para o porvir ser melhor,

Supramo-nos de emoções:

– Carências hão de passar!

Dá-se humana evolução

Com sorrisos e risadas:

– Devemos ser menos sérios!

Salvador, 08/01/2021.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 09/01/2021
Código do texto: T7155559
Classificação de conteúdo: seguro