O Pássaro

Um dia

eu vi

um pássaro

em minha janela.

Ele pousou.

Pousou bonito.

Pousou rasteiro.

Pousou maneiro.

Pousou e olhou.

Olhou para mim.

Horas a fio olhou.

Depois voou.

No dia seguinte

Como que chamada

estava eu à janela

e ele pousou

pousou

e olhou-me

horas a fio

e voou.

Pássaro,

pássaro que fazes à minha janela,

todos os dias

a olhar-me?

Mas assim foi.

Todos os dias.

Eu

e o pássaro.

Um dia estava na janela

e o pássaro pousou.

Pousou

e voou em minha direção.

Bicou meu coração,

levou um pedacinho dele.

Nunca mais voltou

com o pedacinho do meu coração.

Hoje

meu coração chora

lamenta

o pedaço que se foi.

Pássaro,

passarinho

Traz de volta

o pedacinho do coração que levaste.

Ou então se não queres devolver

vem aqui fazer-me companhia

pois já não sei e nem meu coração sabe

se a saudade é tua ou do pedacinho do coração que levaste.

Francilangela Clarindo

In Poesia Sem Gavetas.

Francilangela Clarindo
Enviado por Francilangela Clarindo em 19/01/2021
Código do texto: T7163523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.