Seguimos Perdidos

Não é esse o nosso caminho. Estamos perdidos,

É em vão buscar agora o EU que deveríamos ter sido!

Sentimos frio e precisamos de algum amor real ou insano,

Nossos olhos se escondem nos objetos cotidianos,

Nessas rodovias de tantos abismos suburbanos,

Nessas rodovias de densas névoas e cansaços,

Como anjos e espíritos frios gritando no espaço,

Corpos obscuros nos embarram nas ruas,

Todos as pessoas são desgraçadas prostitutas nuas,

As quais buscam, invejam e pedem notícias de outras vidas.

Vejo velas a chorar nas casas e em cada santuário religioso,

Vejo tantas perdas e dores nesse pandêmico tempo venenoso,

E no céu gralham pássaros indiferentes e cheios de vida,

Assim como o Espírito de Deus sobre as faces do abismo!

Para nós, os dias e as noites são de esperanças feridas,

Para nós, viver ou morrer são ideias ou crenças ou silogismos.

Os amigos e o mundo são falsos, pois tudo é hostil e está distante,

A felicidade não habita em nós e nem nos campos verdejantes.

Estamos perdidos, mas achamos que sabemos voltar

para o caminho da retidão ou para o seio de nosso lar.

Mentimos diariamente para nós mesmos,

Porque sem mentiras viveríamos, como sempre, a esmo.

Onipresente Deus, onde há a terra prometida do descanso?

A noite ainda é larga, e a morte ri de todos os nossos avanços.

Tombado e triste, como um animal ferido e vilipendiado,

Choraremos em vão pelo dia que chega sem nunca ter chegado...

E nossos olhos, otimistas, seguem confiantes e correndo

Procurando como loucos o caminho certo que continua não havendo,

Como ovelhas que bebem no lago doces águas de egocentrismo,

Dentro da noite que escorre das gotas da chuva o nosso onirismo.

(GIlliard Alves Rodrigues)

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 20/01/2021
Reeditado em 20/01/2021
Código do texto: T7164114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.