CÉLULA OVO

O sol chegava

penetrava nos resquicios da noite

sugando o sereno frio que se acumulara

e pingara cruelmente durante a escuridão

o frio ia aos poucos sendo eliminado

e uma tênue onda de calor

trazia aconchego e brilho

o luzir da esperança ressurgia

com o lume daquela manhã

apagando a escurdião da noite

e lançando cores sobre tantos terrores

terrores que agora pareciam ridículos

A manhã era vida no ser

era a radiante verdade

do renascimento

do fazer outra vez

uma grande célula ovo

A manhã era vida

e tudo em volta

em seus entornos e contornos

era novo de novo