AVENIDA VAZIA

AVENIDA VAZIA

Fernando Alberto Salinas Couto

Carnaval na avenida vazia

mexe com os sentimentos

que provocam melancolia

num coração abandonado,

onde ficaram momentos

que agora são só passado.

Resta refletir, reconhecer

que a vida não é só festa,

mas muito mais uma luta

pra superar os problemas

que são dores universais,

extravasadas em poemas

que sobrevivem carnavais.

Carnavais que, passageiros,

diferentes de toda a vida,

não deixam as amarguras

torturando as lembranças

dos golpes verdadeiros,

duma existência sofrida,

entre amores e loucuras,

fantasiada de esperanças.

Abre alas para a emoção

que agora pede passagem,

sem ritmo ou harmonia

ressoando num coração,

anunciando o que vem

na triste avenida vazia...

RJ – 15/02/21

*************************

Agradeço os versos do nobre poeta

Jacó Filho

Os tamborins no astral,

Não perdem a harmonia,

Pra no céu ter alegria,

Neste triste carnaval...

**************************

Agradeço, também, os versos da nobre poetisa

Lilian Menale

Uma mulher Um poema

Carnaval não teve alegria,

Passou sem confetes,

Sem foliões na avenida,

Num choro de saudade.

***************************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 15/02/2021
Reeditado em 22/02/2021
Código do texto: T7185146
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.