IGREJAS OCAS

Demétrio Sena - Magé

O que rege as igrejas deixou de ser fé;

mandamentos divinos ficaram sem voz;

tantos nós e conchavos com outros poderes

desataram seus laços de amor ao sagrado...

Fazem culto ao messias que surgiu das trevas

da política insana que tortura e mata;

um deus frio, primata, belicoso e louco

é a nova coluna dos templos daqui...

Somos hoje o país do evangelho carrasco,

do fiasco do amor ao poder de comando;

de louvor às patentes que prometem mais...

As igrejas romperam com sua missão

e a sua oração se perdeu no vazio

dessa triste quimera do empoderamento...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 24/02/2021
Código do texto: T7191870
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.