Transumanismo

Transumanismo

Veja lá vindo o Golem, o Homúnculo,

Pensativo o homem-máquina, o Cyborg...

Livre de vírus? bactérias, carbúnculo...

E a alma humana às máquinas se outorgue...

O olho de HAL 9000 e o de Hórus;

Roy Batt estende a mão, salva Deckard!

E o Robô B-9 destrói um meteoro,

Susan vê que Sonny pode sonhar!

O limite do humano é a Natureza,

O limite da máquina é o universo!

Mas a Natureza vai com beleza

Se espalhando por todo multiverso...

E a máquina vira humano, é a proeza...

E o humano dá ao robô seu último verso!