DUAS MEDIDAS

Ele traz a manhã multicor

depositária de mil poesias

O verde, a flor, o beijá-flor

e o quanto couber de magia

Numa nau desgovernada

Nos antolha o terror da procela

a esperança faz-se nada

no ruflar agitado das velas

Enigmático Senhor de duas vidas

polos, extremos, duas medidas

vai transitando do ódio ao amor

Gentilmente convida ao aconchego

bruscamente abre o leque dos medos

É enigmático esse tal de humor.