Não existe lado quente numa cama vazia

Para a minha querida Aline Omar.

Não existe lado quente

numa cama vazia,

nem peitos à prova de mágoas.

Eu bem sei...

A minha cama segue gelada,

e meu peito tem mais buracos do que eu posso contar.

Talvez você já saiba que tudo isso faz parte,

das voltas que a vida dá

e não me caiba estar aqui, te dizendo isso tudo,

mas ainda assim...

Quando você esteve aqui comigo,

da última vez,

não lembro de você ter me olhado nos olhos

antes de dizer que ia embora

e eu não me lembro de ter te dito

o quão você era especial

pra mim.

enfim.

O tempo passa, e vai arrastando as pessoas consigo

pelo pé,

e nem todo mundo tem força suficiente pra evitar o chão

de vez em quando. Ou o fundo do poço.

Perdi as contas de quantas vezes estive lá

beijando a terra,

pensando que eu talvez merecesse estar ali.

mas isso é só uma ilusão

causada pela dor do momento.

As vezes a queda faz parte do espetáculo,

e é só uma questão de nos levantarmos

pra poder ouvir os aplausos.

não deixe que andar na direção,

do que te faz feliz,

seja lá o que for.

mesmo que o cansaço te peça pra parar.

Quem te ama sempre vai estar lá

quando o sol se pôr,

bem a tempo

de te ver chegar.

Rômulo Maciel de Moraes Filho
Enviado por Rômulo Maciel de Moraes Filho em 25/02/2021
Reeditado em 25/02/2021
Código do texto: T7192496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.