O QUE É SER POETA

Ser poeta...

É traduzir dos olhos a expressão da alma...

É desvendar os sonhos escondidos...

Traduzi-los em nossos escritos...

Ser poeta...

É ser um anjo do amor...

Que difunde este divino sentimento...

Pelo mundo afora a todo o momento...

Ser poeta...

É agir como um pastor...

Que trata do sentimento...

Tanto da alma como o carnal...

Ele acalenta quem chora pela perda...

Ele acolhe em seu colo o amor...

E com olhos de águia...

Vasculha de forma aguçada...

Não importa o lugar...

Está sempre em vigília...

Ser poeta...

Não é só ter o dom das palavras...

É poder enxergar a alma na sua plenitude...

É poder sentir o exterior em seu esplendor...

Ser poeta...

É respirar poesia...

É sorver da natureza a vida...

É descobrir em nossa pele...

Está que nos cobre e protege...

A magia...

Onde podemos enxergar o mundo...

Não somente com os olhos...

Mas também com o coração...

Ser poeta...

É ser um serviçal da paixão...

Ser poeta...

É poder é saber sentir...

É saber olhar...

Onde se encontra o amar...

Ser poeta...

É saber dividir o teu ser...

É renascer...

A cada novo amanhecer...

(Ocram 03/09/04)

Ocram Ilha
Enviado por Ocram Ilha em 20/03/2005
Código do texto: T7195
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.