Um fósforo no escuro

o traço dos nossos passos

riscam trilhas no destino

o riso e o choro

o pouco e o que abunda

quem submerge e quem naufraga

tudo se cruza

quem usa e quem usufrui

o mundo rui com todas as esperanças

suas danças e as artes todas

nossos tolos versos e canções

tudo é bruto

e o mundo clama luz

por um fósforo no escuro,

um cometa no universo

tão breve como eterno

um risco no céu distante

canto!