Odisséia moderna

Ulisses volta pra casa

após vinte anos de ausência

e de consciência em guerra:

Saiu para comprar cigarros

deixando para trás sua Penélope

que fiava as teias do destino.

Penélope chorou por um tempo

e amamentou seu pequeno príncipe

em quem via os olhos do pai que se fora;

olhos de deus grego...

Ulisses de novo em casa

encontra uma Penélope cansada

e grávida do sexto filho;

cada filho de uma cor!

Na soleira do antigo lar

Ulisses tenta sorrir

ao travesti que o observa atento

do alto de seu salto plataforma

com olhos de deus grego...

Ulisses dá meia volta e sai.

Retorna à rua

para comprar fósforos...

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 02/11/2007
Reeditado em 03/11/2007
Código do texto: T720092