Caminhada pelo campo

Serro abaixo corgo acima

Todos em fila indiana,

Foi a vizinha mais a prima

Caminhar toda a semana.

Iam muitas mais pessoas

Não pensem que iam sozinhas,

Andavam que nem leoas

Pisando aquelas ervinhas.

Aparecia ali cada calhau

Tinha a gente que se afastar,

Ou empurrava-o com um pau

Pra ninguém lh´ir encalhar.

Não querendo ficar pra trás

A moça abalou despadida,

Com medo que algum rapaz

Lhe pregasse uma partida.

Mas a mãe, mulher sabida

Ficou logo desconfiada,

E então na outra descida

Foi com ela de mão dada.

Tanto se fartaram de andar

Que se perderam no caminho,

Tiveram que as ir procurar

O pai dela mais um vizinho.

Encontraram-nas sentadas

Cansadas, cheias de sede,

Mas ainda ficaram zangadas

Porque ali não havia rede.

Que ajuda poderiam ter

Se não conseguiam ligar,

Como é que podiam fazer

Para alguém as encontrar.

E lá foram serro abaixo

Meteram os pés na areia,

A verdade é que ainda acho

Que alguém lhes deu boleia.

Maria Custódia Pereira

08/03/2021