O passado ficou lá atrás

se voltar para trás

os dias desaparecem

a aura negra das noites

sobressai

nem sequer me lembro

das áreas concisas

para além do preto e branco

nem das melodias alegres dos sinos

que tentei enraizar uma vez

que me esqueci pela parca

tentação dos dias frágeis

até que deixei de voltar

para esse passado

distante da luz

que levo dentro dos meus passos

sem atirar monstros

para dentro da felicidade

e a calma sobrepõe-se

à fraqueza de uma suposta

vergonha que nunca foi normal

por isso tento o presente

nas mulheres que amo

no filho que faço crescer

nos antepassados

a quem apenas dou amor

sim sou feliz.

poema 14 de 36

Manuel Marques
Enviado por Manuel Marques em 09/03/2021
Código do texto: T7202553
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.