Lacrimar

As lágrimas se encontraram no mar,

E da tristeza surgiu a alegria,

Ao contemplar

A imensidão

E conjugar

O doce verbo

Lacrimar.

Não foram só as de Portugal,

Mas todas as nossas somadas,

Tristes ou alegres,

Encadeadas,

Misturadas,

No grande Oceano

De nossas esperanças,

De onde surge o ar,

Neste mistério do sal,

Que está nas lágrimas e no mar.

Nagib Anderáos Neto

09/03/2021