Margens do rio Douro

À volta desse rio tão lindo

Existe um grande tesouro,

São vinhas escapulindo

Nas margens do rio Douro.

Que belo passeio eu dei

No famoso barco Rabelo,

Quando foi, eu já não sei

Foi quando cortei o cabelo.

Tirei fotos com fartura

A gente que não conhecia,

Que grande falta de cultura

Lá ninguém m’agradecia.

Visitei lá uma adega

Provei vinho envelhecido,

Achei aquilo uma bodega

Pois nunca tinha bebido.

Nunca mais eu fui ao Porto

Nunca mais lhe vi as margens,

É tempo que já está morto

Já não faço mais viagens.

Maria Custódia Pereira

15/03/2021