No postigo, NÃO

No postigo a beber café

Ninguém me irá ver,

Bebo-o à janela de pé

Ou sentada a escrever.

Isto assim não tem jeito

Mas o governo é que manda,

E tem de se dar por satisfeito

Olhando a rua da varanda.

Já chegou a Primavera

E que lindo dia trouxe,

Nada já é como era

Mas quem me dera que fosse.

Fui ao jardim pra ver gente

Sentei-me a apanhar sol,

Mas ele estava tão quente

Que tirei o cachecol.

Hoje fico na janela

Não me apetece sair,

Fico aqui de sentinela

Só para me distrair.

Maria Custódia Pereira

20/03/2021