(2º)“O tempo não adormece”

“O tempo não adormece”

Mas faz-me adormecer,

Quando chove até parece

Que o sono me vai vencer.

E com esta lenga-lenga

“O tempo não adormece”,

Grito, tal tá a moenga

Com a força que m’apetece.

Todo o bairo estremece

Ao ouvir um grito assim,

“O tempo não adormece”

Mas faz-me adormecer a mim.

E quando já estou a dormir

Acordar, não me parece,

Já nada estou a sentir

“O tempo não adormece”

Maria Custódia Pereira

15/03/2021