Essencial estar vivo no dia seguinte

Essencial era estar vivo no dia seguinte.

A história da segunda metade do século 20

Tempo dos festivais, Tropicália, Mutantes, Rita Lee

Elis, Chico, Milton, Edu, plateia pedindo bis

Nas radiolas tocava-se baladas de Liverpool

Ouvia-se alguém gritando: “Toca Raul”

Era da Bossa Nova e Jovem Guarda

Sonhava-se possível o “Impossible Dream”

Vieram das sombras os coturnos de farda

Fundamental ter enfrentado o inexorável sem fim

Essencial era no dia seguinte poder dizer: Sobrevivi

E contar a história da segunda metade do século XX

Cheia de graça passava a garota de Ipanema

A caminho de ver Glauber no cinema

Enquanto milhares rezavam com João de Deus

Tantos mais tornavam-se ateus

A Graúna do Henfil no Pasquim

Aids levou Cazuza, Betinho

Deixando rastros de tristeza pelo caminho

“Don’t Cry for me” choravam “Los Hermanos” com Madona

E vibravam com o gol de “la mano” de Maradona

Essencial era no dia seguinte dizer: Eu vivi

A segunda metade do século XX

Vasculhar a memória e orgulhoso lembrar

Ter participado um pouco da história

Da multidão na praça da Sé, gritando “Diretas Já”

A morte de Tancredo e não perder a fé

Medo se esvaindo ao fim o tempo dos generais

Via-se no horizonte Aquarius brilhar

Desfilou de carruagem a derradeira princesa

Menina que partiu repentina... de surpresa

Essencial ter vivido metade do século 20

Estar vivo no dia seguinte... O Charme e requinte

Ao mostrar as cicatrizes e molhado de suor

Declamar de cor alguns versos de amor.

Ficar à noite na rua, apontando pra Lua

Apolo XI assustando São Jorge e o dragão

Pelé e Garrincha deixando adversários no chão

Nos jornais as receitas denunciavam a censura

Essencial ter vivido metade do século 20

Luther King e os presos no estádio chileno

Pequeno para as torturas nos porões da ditadura

Sem prisões soviéticas, chinesas, guerras no Vietnã

A queda de muros, clareando dias escuros

Tsunamis no Japão, terremotos no Haiti

Enxurradas arrastando barracos morro abaixo

Breve tempo cabisbaixo, depois a cabeça erguida

Seguir a vida... Essencial estar vivo no dia seguinte

Esperar o sol nascer brilhante amanhã

No réveillon do ano 2000 se comemorou

O essencial é estar vivo no dia seguinte,

Contar histórias do século XXI

Quase meio século já se passou

A sensação é que nada mudou

O essencial é estar vivo no dia seguinte,

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 24/03/2021
Reeditado em 24/03/2021
Código do texto: T7214773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.