A tentação de mandar

Fecha-se um ciclo

de fantasmas

máscaras mentais

engodo e paciência

cérebro sem ar que chegue

atitudes acéfalas

que eles aproveitam

para legislar a seu favor

apesar do ar ser o mesmo

de os pés andarem

pela mesma vida

Tentei

eu juro que tentei

mas já decidi não querer

habituar-me a nenhum

tipo de consciência civica

rebanhos formatados

onde me incluem

ausente de vontade

de paciência com a estupidez

assente em normalidade

Espero

tenho sempre essa vontade

de ir ao encontro

da ausência normal

das máscaras

das viseiras dos burros

que teimam em baixar

a guarda para prejuizo

de quem quer viver

Bem

posso mesmo esperar

que te amo até deaaparecer

possivelmente até depois

sei lá somos almas gêmeas

e ja vivemos todo o amor

em mundos agrestes

onde tudo sempre nos uniu

sobretudo na guerra do distanciamento

da social tentação de mandar

até no ar poluidor

que nos enferma

até da vontade.

poema 26 de 36

Manuel Marques
Enviado por Manuel Marques em 26/03/2021
Código do texto: T7216576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.