O VINHO

O vinho embala momentos

saudades, tristezas, alegria

brindamos os sentimentos

embriagados de melancolia

bebo-o para escrever

ou para embarcar num amor

degusto-o para renascer

ou para encobrir minha dor

doce, acre, saboroso

um pouco amargo misterioso

a tantos momentos embala

na festa ou na solidão

sustentando a taça na mão

é assim que a alma fala