Enlatados

Proibidos de pensar/

Somos ludibriados/

Somos talhados/

Como mercadoria à venda/

Não devemos nem reclamar/

Pagamos um preço amargo/

Por termos o direito em oferenda/

Uma democracia de fachada/

Mesa de reis e rainhas/

E como cegos/

Trocamos o certo pelo errado/

Como tem que ser/

Servos ou escravos/

Alvos é o que somos desde o nascer/

Até nos entendermos procuramos saber/

Por que há tanta miséria/

Que a educação não vê/

Para isso temos tantas informações/

Que Desinformam/

Ficamos sem saber quem é de fato que vai resolver/

Confuso com tantas ideias/

Com tanta arte psicodélica/

Muitos caminham sem saber o porque/

Sem saber o que dizer/

Ouvindo deles o desdizer/

Quando não falam a verdade mentindo/

Nos impõe uma simplicidade cuspindo/

Que a pobreza passa a ser uma obrigatoriedade/

Inventam pra nós uma necessidade/

Da qual a profundeza é a desigualdade/

Pelo bem ou pelo mal/

Eis o jornal/

Pecado capital dos homens/

Eis a fome/

Que se come/

Desde o dia que vivi/